Une bonne circulation sanguine est essentielle pour le fonctionnement optimal des organes. Elle favorise notamment l’élimination des déchets, une meilleure santé cutanée et capillaire de même que le transport des nutriments vers les organes. La qualité de la circulation du sang dépend en grande partie des aliments qui sont consommés. C’est pourquoi il faut faire attention à son alimentation et y intégrer des produits de qualité. Découvrez ici les aliments à consommer pour une meilleure circulation sanguine.

Les légumes verts
C’est connu : il est conseillé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour. En effet, on ne compte pas les bienfaits des légumes sur la santé, surtout les variétés vertes avec des feuilles. Ainsi, une consommation régulière d’épinards, de céleri, de persil, de laitue, de cresson ou d’oseille favorise une meilleure circulation du sang. Ces légumes contiennent une quantité non négligeable de vitamine K. Cette dernière est continue pour favoriser une bonne circulation sanguine. Elle participe aussi au maintien de la santé osseuse. L’oignon est aussi un légume riche en quercétine, un composé qui améliore la circulation du sang.

Outre l’alimentation, il existe d’autres solutions pour permettre au sang de bien circuler dans l’organisme. C’est le cas de la thérapie quantique, qui contrairement aux méthodes de médecine traditionnelle s’attaque à la source du problème grâce à l’harmonisation des énergies du corps.
Ce résultat est possible avec l’utilisation de dispositifs comme l’appareil de thérapie quantique revendue par Hugues Mandoul. Ce dernier est un revendeur de la marque qui donne également des formations en thérapie quantique. Cependant, il est essentiel de combiner cette solution avec une alimentation saine.
Les fruits
Les fruits en général et les fruits rouges en particulier permettent au sang de bien circuler. En réalité, les myrtilles, les fraises, les framboises, la pastèque et la grenade sont riches en vitamine P et en anthocyanes. Ces composés solidifient les parois des vaisseaux sanguins, ce qui améliore la circulation du sang.
En dehors des fruits rouges, la consommation des agrumes comme l’orange est bénéfique pour la santé. Ce fruit est riche en vitamine C, il renforce les vaisseaux sanguins et réduit l’accumulation de plaque. Il possède également des propriétés anticoagulantes, ce qui réduit le risque de mauvaise circulation.
Les épices
Les épices comme le gingembre, le poivre de cayenne et l’ail sont considérés comme de super aliments en raison de leurs nombreux bienfaits. Le gingembre augmente le flux sanguin et aide aussi à réduire la nausée et favoriser une meilleure digestion. Pour profiter de ces bienfaits, il est recommandé de le manger cru ou de le faire infuser dans de l’eau chaude. Quant à l’ail, il permet de débarrasser le sang de toutes ses impuretés. Ce phénomène limite l’accumulation de la plaque et permet une bonne circulation du sang. Le meilleur moment pour consommer l’ail et bénéficier de ses bienfaits, c’est le matin à jeun. Vous pouvez également l’intégrer à vos plats.
Le poivre de cayenne renforce les vaisseaux sanguins réduisant les risques de mauvaises circulations. Le curcuma est une épice aux multiples propriétés. En plus de favoriser une bonne circulation du sang, il possède des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et antiseptiques.
Il existe également d’autres super aliments comme les baies de goji et le ginko biloba qui favorisent un bon flux sanguin. Les baies de goji renforcent non seulement le système immunitaire, mais elles augmentent aussi le flux sanguin. Le ginko biloba est connu pour son action dilatatrice sur les vaisseaux sanguins. D’après certaines études, il pourrait augmenter le flux du sang vers le cerveau.
Le chocolat noir

Le chocolat noir contient beaucoup de nutriments. En effet, le cacao est riche en flavonoïdes. Ces composés sont connus pour améliorer la circulation du sang. Cependant, ils se retrouvent uniquement dans le chocolat noir qui contient au minimum 70 % de cacao. Le chocolat blanc et le chocolat au lait ne contiennent pas de flavonoïdes.
La vigne rouge
La vigne rouge contient une quantité non négligeable de proanthocyanides qui sont des éléments qui favorisent une meilleure circulation sanguine. Elle est même recommandée aux personnes qui souffrent de varices ou de jambes lourdes. Elle est disponible sous forme de gélule, de baume et d’infusion. Vous pouvez également la consommer sous forme de gouttes de teinture mère.
